悉尼鱼市场对于很多人来说并不陌生,特别是经常前往澳大利亚的游客,这里是悉尼第二大的海鲜市场,每天都会吸引大量世界各地游客的观光,大家可以买到新鲜便宜的海鲜,下面给大家分享详细的海鲜购物攻略。
悉尼鱼市场创建于1945年,是南半球最大的同类市场,每天多达100种海鲜上市。除了海鲜,这里还供应各类蔬菜、水果、面包和寿司,酒吧、餐馆和美味的熟食店比比皆是,是旅游者的悉尼必来之地,同时也为其提供了真正体验当地在营鱼市的机会。
这里是悉尼品尝海鲜的聚集之地,买的和卖的70%都是华人,备好的套餐拼盘价格不贵,活海鲜挑选加工并不便宜。买一些海鲜回公寓酒店做大餐是个不错的选择,也可在露天的渔人码头吃饭。当你坐在室外品尝海鲜时,忽然听到一群女生的尖叫,不用问,一定是海鸥抢了她们的美食。
悉尼海鲜烹饪学校(SydneySeafoodSchool)就在鱼市场的旁边,开设多种海鲜烹饪课程,其中包括一些澳州知名厨师的授课。鱼市场还有一个内部参观的旅游项目,在周一、周三、周四和周五的06:40—08:30之间,需预定。
到达方式:从中央车站乘坐轻轨直达,或者从达令港步行20分钟即可到达
人均消费:20-100澳元在澳大利亚悉尼有一个鱼市场,市场里有哪家店吃海鲜既便宜又好吃,谢谢指教。
都是明码标价,价格相差无几,去哪家都一样,并且很多都是咱们的华人经营的
悉尼的鱼市场十分有名。每次旅行,无论时间长短,我必定要造访的,是当地的教堂和市场,因为一个是最形而上、最不世俗的,一个是最形而下、最世俗的。两样看过,对当地人的生活、性格大致有就数。这次到悉尼,当然也不会放过这个鼎鼎大名的鱼市场。
好在它是从早上7点到下午4点日日开放,如果不非要一大清早去看鱼拍卖,大可以舒舒服服睡到日上三竿,然后到中央火车站搭乘电车,鱼市场专门有一站,不会错过。
到了发现几乎全部人都下车,原来都是奔此鱼市场来的。远远地先感到一阵失望,因为它不像我逛过的札幌海鲜早市或旧金山渔人码头,是完全露天的,一派热闹而嘈杂的气氛,而是在一大一小两幢蓝白建筑物中,井然有序,好象很不过瘾的样子。
走进去就被那一条条躺在冰山上的巨大的大西洋三文鱼、皇帝鱼震撼了。这种大型鱼类的全貌,平时还真是难得一见。
另一种小小的,乳白色,很饱满,入口甜美,害怕生蚝腥气的人大概会喜欢,但回味略有点苦。澳洲人吃生蚝要看是什么海湾的,如塔斯马尼亚蚝就很有名。后来到了阿德莱德,当地人以自己的生蚝毫无污染而自豪,说悉尼附近海湾有污染。
不过我在澳洲各地屡屡狂啖生蚝,从来没吃出过一点问题。后来在悉尼餐馆里吃过几次生蚝。当地无论是现代澳洲菜或意大利菜的餐馆,前菜必然少不了一道生蚝,但即使是高级餐厅,生蚝的品质都和鱼市场没法比,价格更差不多翻倍。所以生蚝迷一定不要错过鱼市场。
在这里还第一次吃到鲜鲍?D?D中国人当然是吃惯干鲍菜式的。很多人嫌鲜鲍太韧,其实有机会对付整只鲜鲍的话,就会发现它是外韧内软,每个部位的口感都不一样,而且带股特别的咸鲜韧。
对比之下,绵软熟烂的干鲍就像老年人的口味了。不过有条件我还是推荐鲜鲍切片做刺身,与整只鲍孤军奋战的场面实在有失淑女身份。市场里除了镇在冰里的大大小小虾兵蟹将,就是一个个现做现吃的档口。
与广东人一半片成刺身,一半煮成鲜美的龙虾粥怎么比?不过与其他有名的海鲜市场相比,这里最大的乐趣是把吃海鲜和野餐结合起来了。市场外面两排桌椅,可以一面吃一面晒太阳赏海景。座位大大不够,人们就带了格子布,一家大小在草地上一坐,索性野餐起来了。
无论如何,到了鱼市场不吃龙虾总不甘心,点了半只芝士-龙虾(配的是沙拉和薯条),也到草地上吃,立刻后悔,几乎一半是橡皮芝士-薯蓉。
21澳元还不如再吃一打上好的生蚝。一只海鸥走过来,突然狠狠地叨了一口,吓我一跳。索性整盘放在草地上请它们吃。
那一瞬间的场面可让我小小地出了风头,几十只海鸥风一般聚拢来,在不到一分钟内就把小半只龙虾和我完全没动过的薯条叼得干干净净,忙里不忘挑嘴地把沙拉叶子撒了一地。
它们扑扇翅膀带起的风把我头发都吹乱了。所有人都停了吃,且惊且笑,清洁工皱着眉头奔过来阻止已经晚了,我对他很抱歉地赶快把盘子沙拉收拾好小心放进他的簸箕。我知道这样做很不好,但是悄悄说一句,这事干起来还挺带劲的。